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Receita. Umami - o quinto elemento

Receita. Umami - o quinto elemento

Chef Sílvia Ferreira-Campos 20/03/2019 13:07

Pois, o tal do umami, que é descrito como um gosto denso, profundo e duradouro que produz na língua uma sensação aveludada. Faço sempre menção a ele em todas as consultas, é para mim a chave para conseguirmos “comer saudável sem ser aborrecido”.

O importante é aprendermos gradualmente a perceber quais os alimentos que nos dão prazer mas que também são nutritivos. Eu preciso de sabor; para mim, a comida tem de ter muito sabor, e por isso uso e abuso de especiarias e ervas aromáticas. 

E por isso aqui vai uma deliciosa receita de caldo asiático com vegetais. Atreva-se a explorar e a descobrir o umami da sua vida. 

Caldo Asiático com Noodles de Pepino, Vegetais, Tofu & Ovos 

Ingredientes para o caldo 

750 ml de caldo de legumes orgânico 

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de óleo de peixe (opcional)

½ cebola 

1 cenoura inteira 

1 alho-francês 

Chá balacate/erva-cidreira a gosto 

2 dentes de alho grosseiramente esmagados 

Sal do mar 

Para adicionar 

Noodles de pepino ou pepino cortado em juliana 

Bok choy a gosto 

1 cenoura cortada aos palitos 

Cogumelos selvagens 

Tofu 

Coentros frescos 

Flocos de piripíri 

Ovos cozidos por 7 minutos 

Brotos 

Método 

Numa panela coloque os ingredientes para o caldo, deixe levantar fervura e retifique o gosto. Aqui não há certo ou errado, ajuste para o paladar que é do seu gosto. Em potes coloque os ingredientes frescos e verta o caldo até cobrir (sem os legumes), seguido dos brotos, coentros e ovos. 

Dica: Pode em fogo aberto grelhar a cebola, alho-francês, alho e cogumelos e depois passar para a panela do caldo; assim confere mais sabor. 

 

 

 

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